BERITA UTAMA

Dicopot, Dirut RSBG Kolaka

suasana pelantikan direktur RSBG Muhammad Hasbi Cuke oleh Bupati Kolaka Ahmad Safei.FOTO : Dadang KoP

KOLAKA POS, KOLAKA – Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Benyamin Guluh (RSBG) Kolaka, dr.H.Abdul Aziz Amin, akhirnya dicopot dari jabatannya dan digantikan oleh dr.H. Muhammad Hasbih Cukke.

Dalam surat keputusan bupati Kolaka bernomor 188.45/223/2016 itu tercatat, Abdul Aziz Amin dimutasi menjadi jabatan Fungsional umum dinas Kesehatan Kolaka. Pencopotan Aziz Amin itu dilakukan melalui pelantikan Hasbih Cukke oleh Bupati Kolaka, Ahmad Safei di ruangan SMS Berjaya.

Pencopotan Aziz Amin alias dokter Aci itu disinyalir terkait dugaan penyalahgunaan anggaran hasil pengelolaan RSBG Kolaka tahun 2015 sebesar Rp. 3,5 miliar, sesuai hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Sultra.

Selain Direktur RSBG Kolaka, Bupati Kolaka juga melantik H.Andi Damrana sebagai (kepala bidang keuangan dan program RSBG Kolaka), Irwan Alimudin (Kepala Seksi perencanaan RSBG Kolaka) Indah Fajriani Rahim (Kepala seksi perbendaharaan RSBG Kolaka), Muh. Asfar (Kasubdit Pembinaan Badan Kepegawaian daerah) dan Sumarni Surdin Dachlan (Kepala seksi objek wisata,pentas dan hiburan dinas kebudayaan dan parawisata).

Bupati Kolaka, Ahmad Safei mengatakan, pelantikan Dirut RSBG yang baru itu merupakan upaya tegas untuk melakukan perbaikan dan responsif untuk meningkatkan mutu pelayanan publik di rumah sakit itu.

“Mutasi ini perlu dilakukan dalam rangka merespon berbagai kondisi yang berkembang dalam masyarakat. Pergantian pucuk pimpinan diharapkan dapat meningkatkan peran pelayan kesehatan masyarakat di Kolaka,” ujar Safei.

Menurutnya, rumah sakit saat ini berada dalam iklim persaingan yang kuat. Masyarakat semakin kritis dalam pelayanan kesehatan. Untuk itu, rumah sakit harus memberikan pelayanan yang prima, pengetahun dan ketrampilan yang memadai serta jiwa melayani yang tulus.

Selain itu, Safei menitik beratkan tiga tugas yang harus dibenahi oleh Dirut RSBG yang baru, yakni kualitas pelayanan, pengelolaan manajemen rumah sakit serta pemeliharaan kebersihan rumah sakit. “Saya sudah berpesan kepada para pejabat yang baru dilantik untuk selalau berjalan sesuai dengan koridor, pastinya bersikap yang sopan padapasien, struktur organisasi tang selalu baik dan keberaihan RSBG Kolaka yang utama,” katanya (hud/hen)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
error: Content is protected !!