METRO KOLAKA

Bupati Ingin Tuntaskan Buta Al Quran

 Bupati menyerahkan bantauan pembangunan mesjid kepada pengurus mesjid Babul Khaerat Kaloloa Kec. Samaturu

KOLAKA POS, Kolaka –  Keinginan Bupati Kolaka Ahmad Safei untuk memberantas buta Alquran di daerahnya terus di suarakan ditengah warga. Pemberantasan buta aksara ini bukan hanya bagi warga saja, namun juga termasuk bagi pelajar dan seluruh warga Kolaka yang beragama islam.

Seperti yang disampaikannya pada kegiatan Safari Ramadhan di Kecamatan Samaturu beberapa hari lalu, Bupati Kolaka menegaskan bahwa untuk mencapai program tersebut, Pihaknya memprogramkan pembangunan 1000 TPQ di wilayah Kabupaten Kolaka.

“Saya berharap di masa kepemimimpinan SMS Berjaya semua masyakat yg beragama islam bisa mengaji. Setiap malam jumat disemua tingkatan mulai dari desa/kelurahan dan Kecamatan melaksanakan zikir di mesjid musalah atau rumah penduduk. sementra yg non muslim menyusuaikan sesuai kepercayaannya, “terang Ahmad Safei.

Sementara, Untuk semua Kantor Pemerintahan di semua tingkatan termasuk sekolah sekolah bagi yg beragama islam, Jika sudah apel pagi setiap hari terlebih dahulu melaksanakn shalat dhuha empat rakaat dan zikir asmaul husnah.

Di Kecamatan Samaturu, Tim Safari Ramadhan Pemda Kolaka bersafari di 19 Desa di Kecamatan tersebut.
Untuk Bupati Kolaka H Ahmad Safei memilih desa Kaloloa, sementara Wakil Bupati H Muh Jayadin bersafari Ramadan di Desa Tamboli.

Di mesjid tersebut, Bupati Kolaka memberikan bantuan pembangunan atap untuk mesjid Babul Khaerat Desa Kaloloa Kec. Samaturu dengan nilai 37 juta rupiah (cr3/b)

 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top