METRO KOLAKA

PAN Pastikan Usung SMS- BERJAYA di Pilkada

KOLAKAPOS, Kolaka–Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Kolaka menyatakan secara resmi akan menggusung Ahmad Safei dan Muh. Jayadin sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Kolaka pada Pilkada 2018 nanti. Keputusan itu

disampaikan oleh Ketua DPD PAN Kolaka, Parmin Dasir kepada Kolaka Pos beberapa waktu lalu.

“DPP PAN Kolaka menyatakan resmi mendukung dan menggusung SMS Tetap Berjaya, Atau Ahmad Safei tetap Bersama Muh. Jayadin dalam pilkada 2018 mendatang,” ujarnya.

Parmin, yang juga Ketua DPRD Kolaka menyatakan bahwa keputusan itu sudah diplenokan di DPD PAN Kolaka dan sudah direstui oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Sulawesi Tenggara. “Sudah kita pelenokan dan kita sudah koordinasikan dengan DPW, nantinya keputusan ini akan dibawa ke DPP untuk mendapat rekomendasi, Insya Alah sudah pasti SMS tetap Berjaya,” terangnya

Ia mengungkapkan, keptusan PAN Kolaka mengusung SMS Berjaya karena tidak lain dari Kontribusi mereka dalam pembangunan di Kolaka. “Mereka banyak berkontribusi untuk kemajuan dan pembangunan Kolaka, sudah banyak yang mereka lakukan, makanya kita kasih kesempatan untuk melanjutkannya agar lebih baik lagi,” Puji Parmin.

Ditanya mengenai mengapa bukan kader PAN atau dirinya yang diusung apalagi PAN

memilki suara yang significant pada Pemilu lalu sehingga menjadikannya sebagai

Ketua DPRD dua periode, Parmin mengatakan itu sudah keputusan partai. “Itu sudah keputusan Partai, lagian kita melihat SMS Berjaya memang masih disukai rakyat Kolaka, dan untuk saya ke depan sementara mempersiapakan untuk maju sebagai wakil rakyat ke level Provinsi,” terangnya.
Dalam kesempatan itu, Parmin juga mengajak kepada partai-partai lain yang belum bersikap dalam pilakda Kolaka agar menyatakan dukungannya kepada SMS Berjaya. (Cr4/b)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top