METRO KOLAKA

Wabup Kolaka : Ada Sekdes Ikut Politik Praktis

KOLAKAPOS, Kolaka–Sebentar lagi ajang pemilihan kepala daerah Kolaka akan digelar, wakil bupati Kolaka H. Muh Jayadin mengingatkan kepada pegawai negeri sipil untuk tidak melakukan politik praktis. Jika ada PNS yang melakukan politik secara tenag terangan akan mendapat sangsi tegas dari BKD Kolaka.

“Dalam waktu dekat ini, Kolaka akan melaksakan hajatan pemilihan kepala daerah, harapan pemerintah Kolaka PNS Kolaka tidak melakukan politik praktis. Karena sikap terebut adalah pelanggaran,” ujar Jayadin.

Lanjut ia juga mengatakan ada inforasi bahwa ada sekretaris desa yang belum lama ini sudah dilantik menjadi PNS di kolaka membagi kalender maupun melakukan sosialisasi salah satu calon bupati.

“Kepala BKD Kolaka tolong panggil itu sekretaris desa yang melakukan politik praktis. Harus dingatkan, jangan sampai PNS tersebut lupa akan aturan yang ada,” katanya

Ia juga mengatakan pemerintah Kolaka tidak mungkin mengarahkan ASN untuk memilih calon bupati. PNS itu mempunyai hak pilih namuan PNS juga mempunyai rambu yang harus di tepati yaitu tidak boleh melakukan politik praktis.

“Kami tidak mungkin memaksakan, namuan kami hanya mengiatkan kepada PNS agar mengatahui aturan yang ada,” tambahnya(dan)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
error: Content is protected !!