BERITA UTAMA

Wabup Kolaka Jemput Jamaah Haji

Suasana Penerimaan Jamaah Haji Kolaka di Bandara Sangia Nibandera. Foto: Dadang Kolaka Pos

KOLAKAPOS, Kolaka — Wakil Bupati Kolaka H.Muh. Jayadin menjemput Jamaah Haji Kolaka di Bandara Sangia Nibandera Kolaka. Penjemputan 269 jamaah Haji Kolaka pada musim haji 1438 H/2017 Masehi ditandai dengan penyerahan lambang daerah Kolaka dari ketua rombongan jemaah haji, Sal Amansyah kepada Wakil Bupati Muh.Jayadin.

Jayadin berharap jamaah haji Kolaka selalu menjaga keimanannya. Selanjutnya, saat kembali ke daerah asal, hendaknya perilaku yang dijalani selama di tanah suci bisa diterapkan di keluarganya dan diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat. “Terutama perilaku kebersamaan, kesabaran serta peningkatan keimanan dan beribadah secara khusyuk tepat waktu. Kami mengimbau jamaah haji yang sudah pulang menjadi penyejuk di tengah-tengah masyarakat,” katanya.

Sementara Kapala Kemenag Kolaka Drs H. Asis Baking mengatakan saat diberangkatkan calon jemaah haji Kolaka berjumlah 270 orang, namun saat tengah berhaji, satu orang meninggal. Hingga yang pulang ke Kolaka hanya 269 orang. “Alhamdulillah, setiap tahun pelayanan PPIH kepada jamaah haji Kolaka semakin meningkat, hal itu berkat adanya kerja sama dan koordinasi yang baik antara sesama panitia serta Calon Jemah Haji. Semoga tahun depan peningkatan itu bisa dipertahankan,” tandasnya. (hud)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top