METRO KOLAKA

Kepengurusan Partai Berkarya Di Kolaka Belum Penuhi Syarat

Ttim verifikasi KPU sedang melakukan verifikasi kepengurusan partai Berkarya. Foto : Mirwanto //Kolaka Pos

KOLAKAPOS, Kolaka — Saat Verifikasi Faktual Kepengurusan DPC Partai Berkarya Kabupaten Kolaka, oleh Tim Verifikasi Faktual Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kolaka pada (2/1) menemukan jumlah kepengurusan DPC Partai Besutan Tomy Suharto Tersebut belum memenuhi syarat keterwakilan gender sebesar 30 persen.

“Dari 15 orang pengurus yang ada dalam data sipol, hanya ada 3 pengurus dari jenis kelamin perempuan, itu artinya masih belum penuhi 30 persen,” terang Rudi, tim verifikasi KPU Kolaka.

Meski demikian kata Rudi, partai masih diberi kesempatan untuk melakukan perbaikan nanti. “Kan ada masa perbaikan, dan lebih cepat lebih baik dibenahi yang kurang,” ujarnya.

Dalam verifikasi tersebut katanya, Partai Berkarya hanya menyisakan perbaikan pengurusan keterwakilan perempuan, selebihnya semuanya memenuhi syarat.
Sementara itu, ketua DPC Partai Berkarya, Adel Berty, menyatakan kekurangan tersebut akan segera dibenahi.

“Semua kekurangan nya kita akan segera perbaiki,”singkatnya.
Dia juga menyatakan kekurangan keterwakilan perempuan tersebut diakibatkan adanya mis komunikasi. “Ini hanya mis komunikasi saja, kalau perlu sebentar juga kita benahi,” ujarnya.

Untuk diketahui saat ini KPU Kolaka sedang melakukan verifikasi faktual kepengurusan dan dilanjutkan dengan verifikasi Keanggotan dua Partai baru pasca diloloskan oleh Bawaslu RI. (cr4/hud)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top