METRO KOLAKA

DPRD Kolaka Tetapkan Program Kerja 2018

Suasana rapat paripurna penetapan program kerja DPRD Kolaka.FOTO:Mirwanto/Kolaka Pos

KOLAKAPOS, Kolaka–Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kolaka menetapkan sebanyak 53 Program Kerja untuk tahun 2018. Penetapan itu dilaksanakan pada rapat paripurna pada Rabu (31/1).

Ke 53 Program kerja yang ditetapkan itu terdiri dari tiga kali masa sidang yaitu masa sidang pertama dari 1 Januari hingga 31 April, masa sidang ke dua dari 1 Mei hingga 31 Agustus dan masa Sidang ketiga dari 1 Sepetember hingga 31 Desember 2018.

Untuk masa sidang pertama terdiri dari 18 program kerja, masa sidang kedua 20 program kerja dan masa sidang ketiga terdiri dari 15 program kerja.

Rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kolaka itu, Parmin Dasir tidak dihadiri oleh wakil Ketua DPRD Syakhruddin. Meski demikian , rapat tetap dianggap quorum.

Ketua DPRD Kolaka Parmin Dasir berharap dengan penetapan program kerja tersebut, diharapkan bisa terlaksana sesuai agendanya dan dapat bermanfaat untuk kepentingan rakyat.

“Dengan penetapan program ini, Saya berharap ini bisa terlaksana dengan baik dan bisa bermanfaat untuk kepentingan rakyat,” paparnya.

Dari ke 53 program kerja tersebut terdapat 1 program kerja yang merupakan tambahan yang tidak seperti program kerja sebelumnya.

“Jadi untuk masa sidang ketiga ada tambahan yaitu Rapat Paripurna Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban ( LKPJl)Bupati dan Wakil Bupati di akhir masa jabatannya, karena memang masa jabatan periode bupati berakhir ditahun 2019,” papar Sudirman Wakil Ketua DPRD Kolaka.

Sementara itu, Hasbi Mustafa, anggota Komisi III menyarankan agar program kerja tersebut dimaksimalkan dan bisa terlaksana keseluruhan nya, sebab juga merupakan program kerja terkahir sebelum habis masa jabatan sebagai anggota DPRD pada 2019.

” Pelaksanaan program kerja ini harus ditajamnkan lagi, kita harus maksimalkan, apalagi kontrak kita sebagai anggota DPRD sudah habis 2019,” papar Hasbi. (Cr4/hud)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top