BERITA UTAMA

Ratusan Warga Kolaka Shalat Gerhana Bulan

Pelaksanaan shalat gerhana bulan di masjid Riyaduhsholihin.

KOLAKAPOS, Kolaka–Ratusan warga Kolaka terhimpun dalam Wahdah Islamiyah dan Komunitas Hijrah melaksanakan shalat khusuf atau shalat gerhana bulan pada Rabu (31/1). Pelaksanaan shalat khusuf itu dilaksanakan di mesjid Riyaduhsholihin di Jalam Ahmad Mustin Kolaka.
Bertindak sebagai imam dalam pelaksanaan shalat gerhana bulan itu adalah imam ustad Muhdar Salim, sedangkan Khatib Ustad Pahruddin.
Sebelum pelaksanaan shalat gerhana bulan, diawali dengan pelaksaan shalat Isya secara berjamaah. Pelaksaan shalat gerhana bulan sendiri Tersebut dilangsungkan tepat pukul 20.15. WITA.
Dalam khutbahnya Ustad Pahruddin mengatakan bahwa gerhana bulan adalah salah satu bukti kebesaran dan kekuasaan Allah. “Fenomena gerhana bulan adalah salah satu bukti kekuasaan Allah, untuk itu mari kita meningkat kan ketaqwaan kita,” paparnya.
Sementara itu, Anang salah satu panitia pelaksana mengatakan bahwa pihaknya memang telah menjadwalkan shalat khusuf tersebut sejak adanya informasi akan gerhana bulan. “Kita memang sudah agendakan sejak kita mendapatkan informasi terkait gerhana bulan ini, sholat gerhana merupakan salah satu shalat Sunnah yang bisa menambah amalan dan pahala kita,” terangnya. (cr4/c)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top