METRO KOLAKA

Partai Hanura Pimpinan Hasbi Mustafa Lolos Verifikasi Faktual

Ketua KPU Kolaka, Lukman.

KOLAKAPOS, Kolaka–Verifikasi faktual kepengurusan dan keanggotaan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kolaka pimpinan Hasbi Mustafa dinyatakan lolos oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kolaka . Hal itu diungkapkan oleh ketua KPU Kolaka, Lukman, usai memimpin jalannya verifikasi tersebut di kantor DPC Hanura jalan Repelita 41 Kolaka. “Clear, lancar, semuanya terlaksana,” tuturnya.
Diungkapkannya pula kepengurusan Hanura pimpinan Hasbi Mustafa, memilki legalitas hukum yang kuat dan sudah masuk dalam daftar isian sistem informasi partai politik (Sipol).
“Secara legal standing Hanura pimpinan Hasbi Mustafa yang kuat, dan sudah ada dalam daftar isian sistem informasi Parpol (Sipol),” terang Lukman.
Meski demikian kata Lukman, pihaknya juga akan melakukan pengecekan ke Kementerian Hukum dan HAM.
Lukman juga mengungkapkan sebelumnya memang dalam daftar Sipol, Faisal Manomang pernah terdaftar sebagai Ketua Hanura, namun pasca Munaslub langsung berubah. “Sebelumnya memang Faisal Manomang yang terdaftar masuk dalam Sipol, tetapi langsung berubah pasca Munaslub, jadi itu yang harus kita ikuti dan menjadi rujukan,” papar Lukman.
Sehingga menurutnya, KPU tidak akan lagi memverifikasi Partai Hanura versi lainnya. Apalagi, untuk verifikasi Parpol berakhir pada 1 Februari 2018.
Sementara itu, Hasbi Mustafa, ketua DPC Partai Hanura mengatakan, dengan selesainya verifikasi Parpol di Partainya, dia berharap semua kader Hanura di Kolaka semakin bersatu untuk membesarkan partai. “Jadi nda usah lagi ada yang terpecah belah, mari kita bangun partai ini, tidak ada lagi versi ini versi itu,” terangnya. (cr4/b)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top