METRO KOLAKA

Meningkatkan Iman dan Taqwa Melalui MTQ

KOLAKAPOS, Kolaka–Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur`An (MTQ) ke 44 di kecamatan Toari Kabupaten Kolaka berjalan meriah dan penuh hikmad. palaksaaan MTQ yang selalu di gelar setiap tahun di harapkan bisa meningkatkan kwalitas keimanan masyarakat Kolaka.

Wakil Bupati Kolaka, H. Muh. Jayadin mengatakan semoga dengan MTQ yang selalau rutin dilakukan di Kolaka bisa menjadi salah satu motivator peningkatan kualitas sumber daya manusia secara keseluruhan untuk menuju pada kehidupan yang agamis. Terlebih khususnya agama Islam di Kolaka dengan adanya MTQ lebih terpacu untuk selalu membaca Alquran sekaligus memahami dan mengamalkan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, negara kita bukan negara sekuler yang tidak memperhatikan agama.

“Negara kita adalah negara Pancasila yang dengan sungguh menumbuh kembangkan kehidupan beragama. Dengan MTQ yang rutin dilakukan insyaallah akan meningkatkan kwalitas keimanan masyarakat Kolak,” ungkapnya.

Lebih Jayadin berpesan agar semua perlombaan ini dilakukan dengan jujur agar terjaga nilai-nilai keagamaan.
MTQ ini sendiri bertujuan untuk mewujudkan penghayatan dan pengamalan kitab suci Alquran dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara, mewujudkan terciptanya lingkungan yang agamis, dinamis, harmonis dengan mewujudkan berdasarkan persatuan dan kesatuan dan membina dan meningkatkan kerukunan antara umat beragama yang kokoh di Kabupaten Kolaka.

Lanjut ia mengatakan maksud kegiatan MTQ adalah menumbuhkan semangat umat islam untuk membaca kita suci Alquran dengan baik dan benar sesuai dengan wafradnya. Selain itu juga untuk mendorong umat islam mempelajari, memahami, menghayati dan mengamalkan isi kitab suci Alquran dalam kehidupan sehari-hari secara benar dan konsisten sesuai dengan makna dan tekad Alquran.

“Kecintaan umat islam terhadap alquran tidak dikaburkan dengan ambisi untuk menjadi juara , apalagi kalau keinginan ini sampai menimbulkan perilaku yang kurang terpuji perilaku yang justru bertentangan dengan nilai agama islam dan menodai kehikmatan MTQ,” tambahnya. (hud)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top