METRO KOLAKA

Minus PKPI, 15 Parpol di Kolaka Lolos Verifikasi

Penyampaian hasil verifikasi parpol.FOTO:Mirwanto/Kolaka Pos

KOLAKAPOS, Kolaka–Sebanyak 15 dari dari 16 Partai di Kolaka, memenuhi syarat atau lolos verifikasi penelitian administrasi dan verifikasi kepengurusan keterwakilan perempuan, domisili kantor, dan keanggotaan calon peserta pemilu tahun 2019. Hal itu disampaikan oleh KPU Kolaka dihadapan wakil parpol dalam acara penyampaian mengenai hasil verifikasi Tersebut pada (8/2) bertempat di salah satu hotel di Kolaka.
“Setelah kita melakukan penelitian dan verifikasi, baik keterwakilan perempuan 30 persen, domisili kantor, dan keanggotaan, 15 partai dinyatakan lolos,” papar Lukman, Ketua KPU Kolaka, dalam kegiatan tersebut.
Dia menambahkan status memenuhi syarat tersebut, merupakan hasil kerja keras, dan konsolidasi dari partai politik yang ada sehingga patut diapresiasi. Dia juga menyampaikan rasa terima kasih nya kepada parpol atas koordinasi dalam verifikasi tersebut.
Adapun ke 15 parpol yang lolos dan memenuhi syarat tersebut adalah Pertai Nasdem, PKB, PDIP, Partai Golkar, Partai Gerindra, Partai Demokrat, PAN, PPP, PKS, Partai Hanura, PBB, Partai Perindo, PSI, Partai Berkarya, dan Partai Garuda.
Terkait tidak lolosnya Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI), ketua DPC PKPI Kab. Kolaka, Musdalim Zakkir, yang dihubungi blum mau memberikan komentarnya. (Cr4)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top