BERITA UTAMA

Yusran A. Silondae: Pensiunan yang Mau Meningkatkan Kualitas Hidup, Bergabung PWRI

Ketua PWRI Drs. H. Yusran A. Silondae (Kiri) Saat Memasang PIN PWRI kepada salah seorang anggota PWRI. Kadamu/Kolaka Pos

Bupati Kolaka Kukuhkan dan Lantik Pengurus PWRI

KOLAKAPOS, Kolaka –  Bupati Kolaka H. Ahmad Safei mengukuhkan dan melantik pengurus Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) kabupaten Kolaka dengan masa bhakti 2017-2022 di Aula Sasana Parja Kantor Bupati Kolaka. Disaksikan oleh Ketua PWRI Sultra Drs.H.Yusran A. Silondae. M.Si .
Pengurus PWRI yang dikukuhkan masing-masing Ir. H. Faruddin Rahim sebagai ketua, Drs.H.M. Ismail sekretaris, bendahara H. Budiono Sanggo SE, M.Si dan dilengkapi wakil-wakilnya, dan dalam acara pengukuhan tersebut dihadiri para mantan Bupati Kolaka, pimpinan dan anggota DPRD , Ferkominda, para Kepala OKP dan Keluarga besar PWRI Kabupaten Kolaka.

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH,MH dalam sambutannya mengatakan, dengan terbentuknya PWRI di Kolaka ini dapat menjadi mitra pemerintah daerah (Pemda) Kolaka, dan dapat mendukung pembangunan daerah dan meningkatkan kesejahteraan rakyat. “Iya, PWRI ini sangat bagus, karena merekrut pensiunan, sehingga masyarakat yang sudah pensiun bisa dimanfaatkan kembali ilmunya sesuai dengan bidangnya,” ujarnya,. Jumat, (09/02) malam.

Di tempat yang sama Ketua PWRI Sultra Yusran Silondae mengharapkan pengurus baru PWRI segera menyusun program kerja dan melakasanakan konsolidasi organisasi sampai pembentukan PWRI tingkat Kecamatan se-Kabupaten kolaka.

Mantan Wakil Gubernur Sultra yang juga Anggota DPD RI/MPR RI Yusran Silondae menuturkan, PWRI adalah organisasi kemasyarakatan pensiunan sipil yang bersifat nasional berdasarkan Pancasila, menunjung tinggi persatuan dan kesatuan, Hak Asasi Manusia (HAM), Mandiri, Demokratis. “Iya, ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan hidup anggota Wredatama dan keluarganya,” urainya.

Lebih jauh Ia menjelaskan, pengurus maupun anggota PWRI harus setia kepada negara kesatuan RI yang berdasarkan Pancasila dan UUD RI 1945, berbudi luhur, bijaksana, lapang dada, setia kawan, mengutamakan hidup sederhana dan bersikap terbuka, bergotong royong dan bekerjasama dengan pihak lain atas dasar persamaan derajat. “Dengan masuk dalam PWRI maka dapat meningkatkan kualitas hidup, serta mengamalkan pengetahuan dan pengalaman bagi pembangunan daerah,” tutur Yusran.

Untuk diketahui, Dalam acara pelantikan diawali dengan pembacaan surat keputusan pengurus besar PWRI yang dilanjutkan dengan penyematan PIN PWRI secara simbolis oleh Drs. H.Yusran A. Silondae. M,Si. (P2/hen)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top