BERITA UTAMA

Dua Paslon Kada Kolaka Saling Klaim Dapat Nomor Keberuntungan

Lukman : Nomor Urut Bukan Penentu Kemenangan

KOLAKAPOS, Kolaka –Dua Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kolaka Yaitu pasangan Ahmad Safei-Muhammad Jayadin dan Pasangan Asmani Arief-syahrul Beddu saling klaim mendapat nomor keberuntungan usai melakukan pecabutan nomor urut pada Selasa (13/2).

Dalam pencabutan nomor urut yang dilakanakan oleh KPU Kolaka berlangsung di salah satu hotel, pasangan Ahmad Safei-Muhammad Jayadin dengan akronim SMS tetap Berjaya mendapatkan nomor urut 1. Menurut Ahmad Safei, Nomor urut 1 merupakan angka keberuntungan dan kemenangan karena sebelumnya pasangan patahana ini dalam pilkada lalu juga mendapat nomor urut 1. “Dengan nomor urut 1, kami merasa mendapat keberuntungan, pada pilkada sebelumnya kami juga mendapatkan nomor urut 1 dan kami menang, jadi kami optimis pasti menang,” Ahmad Safei.

Sedangkan Pasangan Calon Asmani Arief-syahrul Beddu juga mengklaim nomor yang didapatkan yaitu nomor dua merupakan nomor keberuntungan dan bisa memenangkan pilkada Kolaka ini. “Saya selalu berdoa agar mendapatkan nomor dua ini, sebab angka ini adalah nomor kemenangan, pada pilpres lalu nomor ini adalah nomor pasangan Jokowi-JK dan menang, itu berarti nomor kemenangan yang juga berarti kedamaian, jadi selanjutnya kami yang menang,” papar Asmani Arief.

Sementara itu, Ketua KPUD Kolaka, Lukman mengatakan tahapan pengundian nomor urut pasangan calon sudah sesuai mekanisme. Dia juga mengatakan kepada pasangan calon untuk menciptakan pilkada yang damai dan aman.”Nomor urut bukanlah penentu kemenangan, kepada pasangan calon dan tim sukses mari kita ciptakan pilkada yang beritegritas, aman dan damai,’ terangnya.(cr4/b/hen)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top