METRO KOLAKA

Jamaah Shalat Subuh Dapat Hadiah

Bupati Koltim H Tony Herbiansyah Saat Memberikan Hadiah Kepada Salah Satu Jamaah Yang Beruntung.FOTO:Neno/Kolaka Pos

KOLAKAPOS, Kolaka–Tak hanya mendapatkan pahala berlipat ganda, sejumlah jamaah shalat subuh beberapa waktu lalut, di Masjid Jabal Nur kelurahan Rate-rate, kecamatan Tirawuta juga mendapatkan hadiah berupa Handphone dari Bupati Kolaka Timur H Tony Herbiansyah.

Pembagian HP yang berjumlah lima unit ini, dilaksanakan usai pelaksanaan shalat subuh, sebelumnya panitia melalui Bagian Kesra Pemda Koltim sudah membagikan undangan yang disudut atasnya sudah tertulis nomor undian dan dibawa saat shalat.
Undian pertama ditarik langsung Bupati Koltim Drs H Tony Herbiansyah MSi dan langsung menyerahkan kepada jamaah yang beruntung. Selain HP, beberapa jam sebelumnya atau usai pelaksanaan shalat isya. , Pemkab Koltim juga membagian uang pecahan lima ribu rupiah kepada seluruh anak-anak yang mengikuti shalat isya tersebut.

Berkait dengan kegiatan ini, bupati Koltim H Tony Herbiansyah menyampaikan jika hal ini bertujuan untuk lebih menumbuhkan kepada seluruh masyarakat Koltim akan gerakan cinta masjid, yang sebelumnya telah didahului dengan program gerakan dan safari shalat subuh berjamaah yang saat ini terus berjalan.
“Tujuan kita hanya semata-mata untuk merangsang masyarakat bagaimana bisa lebih mencintai masjid. Agar setiap waktu shalat selalu dilaksanakan secara berjamaah di masjid yang pahalanya jauh lebih besar ketimbang shalat sendiri dirumah,” ungkapnya.

Dengan demikian lanjut Tony, yang awalnya diiming-imingi hadiah lambat laun akan menjadi kebiasaan masyarakat itu sendiri untuk datang ke masjid meskipun tanpa paksaan atau hadiah.
“Hanya satu tujuan kami, bagaimana masyarakat Koltim taat dan patuh menjalankan perintah agama. Salah satunya sellau shalat berjamaah di masjid. Kalau amsyarakat Koltim taat seperti ini, maka yakin dan percaya rahmat Allah SWT akan banyak turun dan menghindarkan kita dari mara bahaya dan bencana,” harapnya.

Olehnya itu, bupati menghimbau kepada seluruh masyarakat muslim Koltim dapat selalu memuliakan masjid, agar keberkahan dapat selalu diberikan sehingga masyarakat Koltim semakin tentram dan sejahtera. (K9/b)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top