METRO KOLAKA

Deklarasi Kampanye Damai di Kolaka “Memanas”

Polisi memisahkan kubu pendukung calon saling berhadapan dalam deklarasi kampanye damai.FOTO:Mirwanto/Kolaka Pos

KOLAKAPOS, Kolaka–Kegiatan Deklarasi Kampanye Damai yang di selenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kolaka pada Minggu, (18/02) di pelataran rumah adat Kolaka memanas, pasalnya kedua pendukung dan simpatisan pasangan calon bupati nyaris ribut karena saling berdekatan.

Ratusan pendukung Keduanya yang berhadapan, saling bersorak dan saling meneriakan yel-yelnya, bahkan keributan nayris tak terkendali ketika dua simpatisan dipanggil untuk menjawab kuis dalam kegiatan tersebut. Dua simpatisan salaing meneriakkan yel dan diikuti oleh beberapa pendukung yang mencoba masuk dalam arena deklarasi.

Akibat keributan tersebut acara kuis dihentikan dan aparat kepolisian memisahkan kedua pednukung dengan barier Kawat duri dan menyiagan personil di kedua kubu.
Meski keduanya memanas, kegiatan Deklarasi Kampanye Damai yang di selenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kolaka tersebut tetap dilangsungkan dengan pengawalan ketat aparat keamanan.

Menurut Kepala Kepolisian Resort Kolaka, AKBP. Didik Supranoto yang dihubungi via ponselnya, dalam kegiatan deklarasi tersebut keributan tersebut dapat teratasi oleh pihak keamanan dengan memishkan keduanya menggunakan barier kawat duri. Dia juga mnagatakan dalam kegiatan tersbut pihaknya menyiagakan personil sekitar 200 orang. “Bisa teratasi dengan barier, itukan hanya yel-yel kedua calon awalnya, dan dalam kesempatan ini kami menyiagakan personil sekitar 200 orang,” paparnya. (cr4/hud)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top