METRO KOLAKA

Harga Sembako Mulai Naik

ilustrasi/net

KOLAKAPOS, Kolaka — Sebulan jelang Ramadan, harga sembako di Kolaka mulai mengalami kenaikan. Adapun sembako yang mengalami kenaikan tersebut yaitu bawang merah, bawang putih, serta cabai besar dan cabai keriting.

Kepala Seksi Pengendalian Bahan Pokok Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Kolaka, Sauda Kepada Kolaka Pos mengatakan sembako mengalami kenaikan harga hingga 50 persen. Kata dia, kenaikan harga kebutuhan dapur tersebut sudah terjadi sejak sebulan terakhir.

“Bawang merah yang sebelumnya Rp 30 ribu per kilogram kini naik jadi Rp 45 ribu. Bawang putih yang hanya Rp 30 ribu sekarang sudah naik jadi Rp 40 ribu per kilogram. Begitupun dengan cabai besar dan cabai keriting yang sebelumnya hanya Rp 35 ribu, tapi sekarang sudah naik menjadi Rp 50 per kilogram,” bebernya.

Lanjut ia mengatakan, ia mengaku belum mengetahui secara persis penyebab kenaikan sembako tersebut. Namun, dirinya menduga, hal tersebut disebabkan oleh distribusi yang kurang lancar. Ia berharap, para pedagang tidak menaikan sembako secara sepihak dengan berlebihan.

“Dalam waktu dekat, kami akan turun ke pasar-pasar bersama satgas dari Polres Kolaka untuk memantau harga. Kami berharap, pedagang tidak menaikan harga secara berlebihan dan sepihak,” tuturnya(hud)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top
error: Content is protected !!