BERITA UTAMA

Zainal Amrin dan Musdalim Zakkir Bakal di PAW

Nyaleg di Partai Lain

KOLAKAPOS, Kolaka–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kolaka, menemukan dua nama anggota dewan yang berpindah partai, mendaftar sebagai bakal calon legislatif dari partai lain pada Pemilu 2019. Kedua anggota DPRD Kolaka itu bakal diganti oleh Pengganti Antar Waktu (PAW). “Ya sesuai aturannya yang sudah menjadi anggoga dewan kemudian berpindah partai diganti, Karena ada surat pengunduran diri mereka,” papar Ketua KPU Kolaka, Nur Ali. (19/7).
Lanjutnya, proses PAW tersebut menunggu surat permintaan dari DPRD Kolaka.”Kita tinggal tunggu surat dari DPRD yang diajukan ke kita, kalau sudah ada itu kita tinggal dorong untuk diproses,” tuturnya.
Lanjut Nur Ali, kedua anggota DPRD tersebut yang telah mendaftarkan diri di partai lain, dan tidak dapat ditarik kembali. “Kalau sudah daftar dan mengundurkan diri, tidak bisa ditarik kembali,” ujarnya.
Kedua nama anggota DPRD Kolaka yang bakal di PAW tersebut adalah Zainal Amrin dari partai Hanura yang berpindah partai dan nyaleg ke Partai Gerindra, sedangkan yang kedua adalah Musdalim Zakkir dari Partai PKPI yang juga nyaleg berpindah partai ke Partai Gerindra.
Sekretaris DPC Hanura Kolaka , Asman Aras membenarkan jika Zainal Amrin telah mengundurkan diri di partainya dan berpindah partai lain. “Kalau surat pengunduran diri ke partai belum ada tembusannya saya terima, tapi di DPRD sudah diajukannya,” terang Asman. Meski belum ditembuskan ke partainya terkait proses PAW Zainal Amrin, kata Asman partainnya sementara memprosesnya. “Dasarnya kita adalah dengan terdaftar nya dia sebagai caleg di partai lain sudah bisa menjadi acuan, dan sementara kita proses saat ini,” ujarnya.
Sementara itu Musdalim Zakkir yang juga ketua DPC PKPI Kolaka belum bisa dikonfirmasi Karena sedang melakukan reses.(cr4/b/hen)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top