BERITA UTAMA

Air Mata Warnai Pisah Sambut Kapolres Kolaka

Humas Polres : Terima Kasih Komandan Didik

KOLAKAPOS, Kolaka – Acara pisah sambut Kapolres Kolaka dari AKBP Didik Supranoto SIK kepada  AKBP Bambang Satriawan SIK di Hotel Sutan Raja Kolaka diwarnai rasa haru, Sabtu (27/10).

Pantauan KOLAKAPOSNEWS.COM, ratusan tamu undangan yang hadir larut dalam rasa haru dikala AKBP Didik Supranoto menyampaikan ucapan perpisahan. Bahkan beberapa Ibu-ibu Bhayangkari dan anggota Polres Kolaka hingga meneteskan air mata saat Didik memberi sepatah dua kata perpisahan. Istri Kapolres Didik Supranoto, Videawaty juga tampak meneteskan air mata saat menyalami satu persatu para anggota Bhanyangkari.

Didik Supranoto dikenal sebagai sosok yang selalu dekat dengan semua elemen masyarakat Kolaka terlebih kepada anggota dan insan pers. Paur Subbag Humas Polres Kolaka, Bripka Riswandi mengakui hal itu.

Menurut Riswandi, selama menjabat Kapolres Kolaka, Didik dikenal sebagai sosok yang humanis di mata anggota. “Beliau bisa dikatakan selain menjadi Kapolres juga sebagai orang tua atau kakak kami yang selalu menuntun semua rekan atau anggota bekerja dengan baik dan secara profesional,” ujar Riswandi.

Dikatakannya, dalam menjaga kondusifitas di wilayah hukum Polres Kolaka, Didik selalu terlibat langsung bersama anggota dan masyarakat melakukan konsolidasi agar tercipta keamanan dan ketertiban. Hal itu terbukti selama pelaksanaan Pilkada Kolaka lalu, suasana berjalan kondusif serta terkendali.

Seperti diketahui, AKBP Didik Supranoto, SIK menjabat Kapolres Kolaka sejak Mei 2017 lalu. Kini perwira dua melati di pundak itu mendapat tugas baru sebagai Wadir Reskrimum di Polda Sulawesi Tengah. Sebagai gantinya adalah AKBP Bambang Satriawan, SIK yang sebelumnya bertugas sebagai Kapolres Kolaka Utara. “Kami sangat berterimakasih dengan pengabdian beliau selaku Kapolres Kolaka. Beliau memamg patut untuk dijadikan panutan baik secara diri pribadi maupun secara institusi. Terima kasih Pak Komandan, selamat bertugas di tempat yang baru,” ucap Riswandi.

Untuk diketahui, acara pisah sambut turut dihadiri dua kepala daerah di wilayah hukum Polres Kolaka, yakni Bupati Kolaka, Ahmad Safei dan Bupati Kolaka Timur, Tony Herbiansyah. (kaulia)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top