METRO KOLAKA

Dilantik PAW, Arifin Baso Langsung Jabat Ketua Komisi II

Muh Arifin Baso saat dilantik sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kolaka, kemarin (7/11). FOTO : Mirwanto/ Kolaka Pos

KOLAKAPOS, Kolaka — Muh Arifin Baso resmi menjadi anggota DPRD Kolaka setelah dilantik sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kolaka untuk sisa masa jabatan 20014-2019. Pelantikan PAW tersebut berlangsung di Aula DPRD Kolaka, Rabu (7/11), dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kolaka, Parmin Dasir.

Arifin Baso menggantikan Sainal Amrin yang pindah partai ketika menjadi Caleg Pemilu 2019. Selain resmi menjadi anggota DPRD, Arifin Baso juga menduduki jabatan Ketua Komisi II menggantikan posisi yang ditinggalkan Sainal Amrin. “Muh Arifin Baso juga resmi menjadi ketua Komisi II,” kata Ketua DPRD Kolaka, Parmin Dasir seusai melantik Arifin Baso.

Parmin menjelaskan, Arifin Baso menduduki jabatan ketua komisi karena aturan tata tertib yang berlaku di DPRD Kolaka. “Ya dia langsung jabat Ketua Komisi II, karena begitu aturannya dalam tatib,” ujarnya.

Ia berharap, PAW kali ini adalah yang terakhir karena tercatat sudah ada lima PAW sepanjang 4 tahun terakhir. “PAW memang adalah hal biasa, namun ita berharap semoga ini yang terakhir pada sisa masa jabatan ini,” terangnya.

Parmin juga meminta Arifin Baso untuk cepat menyesuaikan diri sebagai wakil rakyat. “Meski usia tidak muda lagi, saya lihat Pak Arifin ini masih tetap semangat. Saya berharap beliau cepat menyesuaikan diri sebagai wakil rakyat, menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Saya juga mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Sainal Amrin atas pengabdiannya selama di DPRD Kolaka,” ungkapnya.

Sementara itu, pasca dilantik Arifin Baso menyatakan siap menjalankan amanah yang diberikan kepadanya sebagai wakil rakyat di gedung dewan. “Insya Allah saya akan menjalankan amanah ini dengan baik,” ucapnya singkat.

Untuk diketahui, Arifin Baso merupakan kader Partai Hanura yang meraih suara terbanyak kedua setelah Sainal Amrin di Dapil 3 pada Pilcaleg 2014 lalu. (mir/b)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top