KOLAKA TIMUR

Bupati Koltim Tony Herbiansyah : Imbau ASN Lingkup Pemkab Koltim Agar Menjauhi Perbuatan yang Dilarang Agama

KOLAKAPOS, Tirawuta — Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur ( koltim) H Tony Herbiansyah, menghimbau agar di dalam bulan suci Ramadhan tahun 2019, semua masyarakat lingkup Pemda Koltim senang tiada menjaga dan menjauhi segala bentuk perbuatan yang dilarang agama. “Kepada masyarakat non muslim, saya mengajak kita semua untuk saling menjaga menghargai dan menghormati kepada saudara saudara kita yang sedang menjalankan ibadah puasa, dengan dasar ini kita dapat menciptakan suasana kerukunan dalam beragama”, jelas bupati.

Selain itu, Bupati mengingatkan kepada pengurus mesjid mushallah lingkup Pemda, untuk selalu menjaga kebersihan dilingkungan kantor OPD masing masing, dan yang paling utama remaja atau pengurus mesjid mushallah kompleks perkantoran Lalingato, untuk membuat program keagamaan sekalian membuat pesantren kilat seperti, tahfids, tahsinul qira,ah dan kegiatan ibadah lainnya.

Selain keagamaan lainnya kata bupati, pengurus atau panitia mesjid mushallah Pemda koltim dapat melakukan, kegiatan salat berjemaah menjalankan tadarrus Alquran.

Bupati juga menghimbau kepada seluruh OPD Pemda koltim, dalam bulan suci ramadhan kita semua selalu melaksanakan ibadah shalat berjemaah dimesjid mushallah lalingato, sekalian berbuka puasa bersama.( M2/c/hen)

Bagikan
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top