BERITA UTAMA

Pemda Kolaka Gelar Safari Ramadhan di 135 Desa dan Kelurahan

Bupati Kolaka H Ahmad Safei Saat Memberikan Paket Sembako Ke Kaum Duafa Dalam Rangkaian Kegiatan Safari Ramadhan Di Kecamatan Watubangga (Ist)

KOLAKAPOS, Kolaka — Pemerintah daerah (Pemda) Kolaka mulai melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1440 Hijriah di 12 kecamatan dan 135 Desa dan kelurahan se-kabupaten Kolaka yang dimulai sejak Senin (13/9) kemarin.

Bupati Kolaka H.Ahmad Safei bersama melakukan safari Ramadhan pertama di Kecamatan Watubangga bersama dengan beberapa SKPD, sedangkan Wakil Bupati Kolaka H.Muh Jayadin berada di Kecamatan Toari.

Sebelum buka puasa bersama dengan masyarakat kelurahan Wolulu, Kecamatan Watubangga Bupati Kolaka menyerahkan bantuan berupa sembako sebanyak 50 paket kepada kaum duafa, janda tua, fakir miskin serta anak yatim piatu dirumah Lurah Wolulu Kecamatan Watubangga.

Bupati Kolaka H Ahmad Safei mengajak kepada masyakat Kolaka untuk menjadikan Ramadan menjadi Ramadan yang produktif.

“Artinya bagaimana dengan semangat ramadhan kita perbanyak beribadah sehingga kita medapatkan pahala berlipat ganda,” tuturnya.

Menurutnya bulan Ramadhan merupakan bulan yang mulia dan penuh keberkahan. Olehnya itu ia berharap seluruh Masyarakat Kolaka menjadikan ramadhan sebagai bulan untuk meningkatkan iman dan takwa.

Selain itu, daln kegiatan Safari Ramadhan ini pemerintah kabupaten Kolaka ingin lebih mempererat hubungan silaturahmi pemerintah dengan masyakat, juga untuk menyampaikan pesan pembangunan dan juga ingin mendengar keluhan langsung kondisi wilayah yang dikunjungi.

“Dak’wa Islamiah yang disampaikan Muballiq kepada masyarakat, dimaksudkan agar masyarakat bisa lebih meningkatkan iman dan Taqwa. Saya juga berharap masyarakat untuk tetap menjaga dan meningkatkan kantibmas serta kebersihan lingkungan di wilayahnya, sehingga pelaksaan semua ibadah di bulan Ramadhan bisa berjalan dengan baik,” lanjut Safei.

Untuk diketahui, dalam kegiatan safari ramadan tahun ini, Pemda Kolaka hanya melakukan kunjungan selama enam hari saja dengan membagi dua Tim. (K9/c/hen)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top