METRO KOLAKA

BRI Kolaka Berbagi Kepada Kaum Duafa dan Anak Yatim

Kepala BRI Cabang Kolaka, Syahrial pose bersama kaum dhuafa dan anak yatim, Jumat (24/5). FOTO: Neno/ Kolaka Pos

KOLAKAPOS, Kolaka — Di bulan suci Ramadhan ini, PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Kolaka rezeki kepada kaum dhuafa dan anak yatim di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara. BRI membagikan puluhan paket sembako kepada kaum dhuafa dan paket perlengkapan sekolah kepada anak yatim. Seremonial ‘BRI Merakyat’ itu digelar di halaman kantor BRI Cabang Kolaka pada Jumat (24/5).

Kepala BRI Cabang Kolaka, Syahrial mengatakan kegiatan berbagi tersebut merupakan bentuk kepedulian BRI terhadap masyarakat Bumi Mekongga. Hal ini juga sebagai bentuk tanggung jawab sosial serta ungkapan syukur pihak manajeman BRI atas anugerah dan pencapaian yang telah diraih.

“Kegiatan ini merupakan salah satu program BRI hadir untuk negeri melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) BRI Kanwil Makassar, dengan memberikan bingkisan bantuan berupa paket sembako dan juga paket perlengkapan sekolah, yang diberikan kepada anak sekolah yang tidak mampu atau anak yatim dan juga bagi kaum duafa, ” ungkap Syahrial kepada Kolaka Pos, kemarin (24/5).

Dalam kesempatan itu, BRI menyerahkan 20 paket sembako kepada kaum dhuafa, dan 25 paket perlengkapan sekolah kepada siswa yang kurang mampu dan anak yatim. “Jadi tahun ini melalu YBM BRI kita siapkan 45 paket terdiri dari 20 paket sembako dan 25 paket perlengkapan sekolah,” jelasnya.

Syahrial mengatakan, ke depannya BRI berkomitmen akan kembali hadir untuk berbagi bersama masyarakat Kolaka. Olehnya itu, ia berharap agar apa telah diberikan kepada masyarakat dapat membantu meringankan dan memberikan kebahagiaan bagi si penerima. “Kami akan tetap terus melaksanakan kegiatan seperti ini dan kita akan upayakan kedepannya agar jumlah paketnya lebih banyak lagi dari sebelumnya, dan ini merupakan bentuk kontribusi CSR BRI bagi daerah. Harapan kami mudah-mudahan dengan bantuan ini bisa memberikan membantu keringanan sehingga dapat bergembira di hari raya ini,” tandasnya. (k9/c)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top