BERITA UTAMA

14 Pejabat Eselon II Kolaka Dirotasi

Bupati Kolaka saat mengambil sumpah jabatan pegawai negeri sipil dalam jabatan pimpinan tinggi pratama, administator, pengawas dan kepala sekolah lingkup Pemda Kolaka.FOTO:Neno/Kolaka Pos

KOLAKAPOS, Kolaka–Bupati Kolaka H Ahmad Safei kembali merotasi ratusan pejabat, Rabu (11/9). Pelantikan dan pengangkatan sumpah/janji ASN dalam jabatan pimpinan tinggi pratama, administator, pengawas dan kepala sekolah lingkup Pemda Kolaka dipusatkan di pendopo rumah jabatan (Rujab) dihadiri ratusan pejabat.

Dalam pelantikan jilid II kali ini ada 14 pejabat eselon II yang mendapatkan posisi baru. Bupati H Ahmad Safei mengatakan, kegiatan pelantikan kali ini tidak ada promosi jabatan, hanya rotasi jabatan dalam rangka pengisian jabatan tinggi pratama berikutnya yang akan dilaksanakan pada lelang jabatan beberapa waktu ke depan.

“Ini tidak ada promosi namun hanya pertukaran saja selanjutnya Pemda akan kembali melakukan lelang jabatan. Dan saya berharap kepada teman-teman, karena sudah berpengalaman di tempat lain, yah jadikan pengalaman itu, introspeksi diri untuk lebih baik di tempat barunya,” ungkapnya.

Saat ini, kata Safei masih ada sembilan posisi jabatan eselon II yang belum terisi diantaranya Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Pekerjaan Umum, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, Badan Pendapatan Daerah, dan Dinas Perikanan direncanakan bakal dilakukan lelang jabatan sekiranya kurang lebih dua bulan kedepan.

“Kita belum tunjuk pelaksana untuk posisi yang kosong. Nanti kita lihat dulu, beberapa hari ke depan baru kita tunjuk pelaksana untuk posisi yang ditinggalkan. Tapi paling lama dua bulan, kita bentuk tim dan undang asesor untuk kita lelang jabatan,” jelasnya.

Untuk diketahui, pejabat eselon II yang dilantik yakni Mustajab menjabat posisi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kolaka, sebelumnya Kepala Dinas Sosial. Kasim Madaria bila sebelumnya menjabat Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kolaka kini dipercayakan untuk menjabat posisi Asisten Administrasi Umum Setda Kolaka.

Akhmad Yani dulunya Kepala Dinas Pariwisata, kini dilantik sebagai Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan. Andi Zulkarnain dulu sebagai Asisten Administrasi Umum Setda Kolaka, kini menjabat Kepala Dinas Pariwisata.

Andi Tenri Gau sebelumnya Kepala Inspektorat Kolaka, dilantik sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah. Syafruddin dilantik sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, sebelumnya Kepala Dinas Perikanan.

Akbar, sebelumnya Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dilantik sebagai Kepala Dinas Sosial. Dwi Dharma kini menjabat Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), sebelumnya Kepala Dinas Pekerjaan Umum.

Muhammad Azikin menjabat Kepala Dinas Ketahanan Pangan, di mana sebelumnya Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan. Muhammad Bachrun Hanise sebagai Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura, sebelumnya Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan.

Hasbir Jaya Razak sebagai Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan, sebelumnya Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga. Wardi sebagai Kepala Badan Kesbangpol dan Perlindungan Masyarakat Kolaka, sebelumnya Kepala Dinas Perhubungan.

Kemudian, Abdul Haris Rahim dilantik sebagai Dinas Perhubungan, sebelumnya menjabat posisi Kepala Badan Kesbangpol dan Perlindungan Masyarakat. Serta, Mujahidin sebelumnya Kepala Badan Kepegawaian kini menjabat Kepala Inspektorat Kabupaten Kolaka.

Dan yang terakhir La Ramuli dilantik sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura. (K9).

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top