BERITA UTAMA

Pemda Kolaka Utara Rayakan Maulid

Ustadz Salauddin Hasyim memberikan ceramah agama hikmah maulid nabi Muhammad SAW

KOLAKAPOS, Lasusua–Selasa (19/11) Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka Utara, menggelar maulid nabi Muhammad SAW di Islamic center Mesjid Agung Bahru Rasyad Wal Ittihad yang dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Kolaka Utara H.Abbas SE.
Maulid Nabi tersebut dihiasi banyak telur warna warni yang selalu menjadi simbol memperingati hari lahir manusia sebaik-baiknya manusia tersebut sebagai bentuk kecintaan pada Rasulullah.
Peringatan Maulid dibuka dengan penampilan Kasidah Rabbana Lasqi Putra yang juga nantinya akan mewakili Bumi Patampanua pada festival Lasqi skala besar di Kota Kendari. Acara di lanjutkan dengan pembacaan Al Qur’an oleh Ismail Ad, Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Doa Insan Yusuf, dan pembacaan hikmah maulid nabi Muhammad SAW Ustadz Saliuddin Hasyim.
Dikatakan Wakil Bupati Kolaka Utara H.Abbas bahwa perayaan Maulid sudah dilaksanakan setiap tahun, perayaan maulid sebagai bentuk rasa cinta kepada Rasulullah untuk mengenang hari lahirnya, diapun berharap bahwa kegiatan-kegiatan keagamaan terus dihidupkan dan digaungkan untuk menuju kabupaten yang Madani di Sulawesi Tenggara.
“Kegiatan shalat berjamaah di mesjid, tadarrus Al Qur’an setiap malam Jum’at sudah dilaksanakan di seluruh kecamatan yang ada di kabupaten Kolaka Utara,kota harapkan semua kegiatan keagamaan semakin kita tingkatkan,”katanya.(Cr2/c/hen)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top