BERITA UTAMA

Simpatisan BERSATU Bakal Siap Wujudkan Pilkada Damai

KOLAKAPOSNEWS.COM, Tirawuta — Simpatisan Bakal Paslon H. Tony Herbiansyah – H. Baharuddin (BERSATU) di Kolaka Timur (Koltim), mengajak masyarakat untuk mewujudkan Pilkada serentak 2020, yang damai dan kondusif sesuai dengan nilai-nilai demokrasi.

Ketua Tim Pemenangan “BERSATU”, Ramli Madjid mengungkapkan, seluruh lapisan masyarakat harus kompak menolak hoax, isu SARA, kampanye hitam, dan menghindari ujaran kebencian, agar Pilkada berjalan damai.

Lanjut Ramli, seluruh masyarakat khususnya simpatisan BERSATU Bakal Paslon H. Tony Herbiansyah – H. Baharuddin yang berada di Koltim wajib menjaga silaturahmi, sehingga nuansa kekeluargaan semakin erat.

“Utamanya dalam menghadapi Pilkada serentak, kepada seluruh masyarakat Koltim meskipun berbeda arah dukungan politik, namun tak boleh menimbulkan sentimen negatif. Jangan sampai pesta demokrasi yang tidak lama lagi digelar dapat memecah belah masyarakat,” ucap Ramli sapaan akrabnya.

Melalui pilkada ini, akan menjadi momentum untuk melahirkan pemimpin yang disenangi oleh rakyatnya, pemimpin yang bertanggung jawab dan menghargai keberagaman.

Ia juga menghimbau kepada calon kepala daerah nantinya untuk selalu sejalan dengan aturan dan nilai-nilai yang berlaku di masyarakat.

“Alangkah baiknya jika semua itu dibangun atas kesadaran diri, dalam rangka meningkatkan nilai-nilai kultur masyarakat khususnya di Koltim,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Ramli juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama melawan serta menekan penyebaran Covid-19, dengan cara mengikuti perilaku hidup sehat sesuai anjuran pemerintah.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top