BERITA UTAMA

DPRD Kolaka Pantau Pelabuhan Feri Kolaka

Legislator dari Partai PPP Akhdan, mengatakan ini merupakan kunjungan kedua ke lokasi Posko penyebarangan Feri Kolaka – Bajoe. Kunjungan kedua ini didampingi Kapolsek Kawasan Pelabuhan (KPK), Kepala ASDP , pihak KKP Kolaka dan penanggungjawab klinik Sehat Farma.

Ia melanjutkan, pemantauan dilakukan untuk memastikan kesiapsiagaan para personil yang bertugas sekaligus mengecek secara langsung arus lalu lintas yang masuk dan keluar dalam kabupaten Kolaka.

“Kita juga melihat langsung screening dengan pemeriksaan Rapid Antigen untuk para penumpang yang akan keluar dan masuk Kota Kolaka dengan menggunakan kapal ferry dan serta surat Surat keterangan pemeriksaan rapid antigen bagi penumpang yang datang dari Bajoe,” terangnya.

Sementara dr. Hakim Nur Mampa mengapreseasi pihak ASDP dan KKP dalam mengantisipasi serta membantu melakukan deteksi dini penyebaran Covid-19 bekerjasama dengan klinik sehat farma.

“Dengan kerjasama ini penumpang feri mendapatkan keuntungan harga yang kompetitif, tidak perlu keluar pelabuhan ferry karena klinik sehat farma menempatkan personilnya di lokasi pelabuhan bahkan membuka tiga tempat yang berbeda di dalam area pelabuhan, hal ini utk menghindari kerumunan dan mempercepat pelayanan,” terangnya.

Para legislator itu berpesan kepada para personil yang tengah bertugas untuk memperhatikan protokol kesehatan dalam rangka mencegah penularan Covid-19, juga kepada pelintas agar tetap memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. (bak)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top